Абинскому районному суду предстоит рассмотреть дело по обвинению во взяточничестве трех инспекторов ДПС

25 Июня 2019 г.
Абинскому районному суду предстоит рассмотреть дело по обвинению во взяточничестве трех инспекторов ДПС

Трое бывших инспекторов дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Абинскому району и 35-летний местный житель обвиняются в получении взяток в значительном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия и посредничестве во взяточничестве (ч.2 ст.290, п.«а» ч.5 ст.290, п.«а» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2018 года полицейские создали группу с целью получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. В качестве посредника в преступную группу они вовлекли 35-летнего местного жителя. Между участниками группы имелось четкое распределение ролей. По разработанному плану, посредник получал от водителей на свою банковскую карту денежные средства, а также на своем автомобиле доставлял к банкоматам для последующего снятия с банковских карт денежных средств. В свою очередь сотрудники полиции, во время дежурства осуществляли остановку транспортных средств, проверяли документы. Полицейские, понимая, что у них отсутствуют основания для освидетельствования водителей на предмет алкогольного опьянения, использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После выявления у водителей административного правонарушения - управление транспортным средством в алкогольном опьянении, сотрудники ДПС, зная, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность, предлагали мужчинам передавать им денежные средства за свое незаконное бездействие и не привлечение нарушителей к административной ответственности. Водители соглашались и через посредника передавали деньги, суммы которых изначально были оговорены с полицейскими. В результате обвиняемые получили от водителей деньги в общей сумме свыше 200 тысяч рублей.

Сопровождение по уголовному делу осуществляли оперативные сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю и УФСБ по Краснодарскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Абинский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.





163

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro