Анапский районный суд признал незаконным увольнение со службы сотрудника полиции

26 Сентября 2018 г.
Depositphotos_3195825.jpg

Новороссийская транспортная прокуратура в соответствии с требованиями ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (обязательное участие прокурора в рассмотрении судами гражданских дел о восстановлении на работе) приняла участие в судебном заседании по иску сотрудника транспортной полиции к Анапскому линейному отделу на транспорте МВД России о признании незаконным приказа об увольнении со службы в органах внутренних дел.

Мужчина был уволен с должности младшего инспектора по досмотрам Анапского ЛО МВД России на транспорте в связи с сокращением штата. Не согласившись с увольнением, он обжаловал приказ начальника полиции в Анапский районный суд.

Работниками прокуратуры при подготовке к судебному заседанию достоверно установлено, что увольнение полицейского прошло с нарушением требований законодательства в части неуведомления лица за два месяца о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата.

Анапский районный суд с учетом заключения прокурора принял решение восстановить сотрудника полиции на службе в органах внутренних дел, выплатить заработную плату в размере более 250 тыс. рублей за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.






71

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

О требованиях к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации. Информация с таким заголовком размещена на сайте Генеральной прокуратуры РФ 19 октября 2018 ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
Нии
potapenko.pro