Апелляция подтвердила отказ властям Кубани в удовлетворении иска к руководителям “Формулы Сочи”

13 Апреля 2015 г.
Апелляция подтвердила отказ властям Кубани в удовлетворении иска к руководителям “Формулы Сочи”

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края, которым краевому департаменту имущественных отношений было отказано в удовлетворении исковых требований иске о взыскании “необоснованно израсходованных” средств уставного капитала с экс-руководителей созданной для организации гонки “Формулы-1″ компании “Формула Сочи”.

Как сообщает РИА Новости, в качестве ответчиков по делу выступали два экс-гендиректора компании — Александр Богданов и Сергей Бондаренко, а также экс-управляющий делами компании Алексей Белоусов. Богданов возглавлял компанию с августа 2012-го по апрель 2013 года, его сменил на этом посту Бондаренко. Белоусов в период отсутствия руководства временно исполнял обязанности главы организации. Общая сумма исковых требований к ответчикам, которую истец изначально просил взыскать в пользу компании, — 2 491 830 рублей.

Департамент имущественных отношений Краснодарского края, подавая иск, планировал доказать, что ответчики «действовали с нарушениями законных интересов общества, не в соответствии с целями его деятельности и допустили необоснованное расходование вверенного имущества — средств уставного капитала, чем причинили имущественный ущерб обществу». Речь идет о якобы необоснованных расходах топ-менеджмента компании на командировки, в том числе зарубежные. Ответчики возражали против исковых требований.

Арбитраж Кубани 25 декабря принял решение отказать департаменту имущественных отношений в иске, однако истец 2 февраля подал апелляционную жалобу. Апелляция, рассмотрев жалобу департамента, сделала вывод, что «в удовлетворении исковых требований судом первой инстанции отказано правомерно».





321

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro