Арбитраж Москвы продлил процедуру банкротства "Интеко-Сочи"

27 Апреля 2015 г.
Арбитраж Москвы продлил процедуру банкротства "Интеко-Сочи"

Арбитражный суд Москвы продлил на полгода конкурсное производство в компании «Интеко-Сочи», сообщает РАПСИ.

Компания принадлежит известному бизнесмену Виктору Батурину, который в настоящее время отбывает в колонии наказание за мошенничество в особо крупном размере.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Владимира Николаева, попросившего продолжить процедуру банкротства, так как не завершена работа по формированию конкурсной массы.

В частности, суд в январе запросил у бывшего директора ЗАО «Интеко-Сочи» Олега Аникеева правоустанавливающие документы на незавершенный объект строительства площадью более 174 квадратных метров на Приморской набережной в городе Сочи. Один из конкурсных кредиторов заявил в суде в понедельник, что данный объект — последний актив должника, который можно реализовать на торгах для удовлетворения требования кредиторов. Слушания дела по существу суд назначил на 26 октября.

Арбитраж Москвы в декабре 2012 года признал «Интеко-Сочи» банкротом по заявлению налоговой инспекции. Задолженность компании перед налоговым органом на апрель 2012 года составляла более 33 миллионов рублей, из которых около 26 миллионов рублей — основной долг. Инспекция ФНС остается основным кредитором, чьи требования внесены в реестр требований к должнику. Сумма долга с тех пор выросла за счет начисления пени.

Источник: РАПСИ





482

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro