Арбитраж продлил конкурсное производство в отношении авиакомпании “Кубань”

26 Февраля 2015 г.

Арбитражный суд Краснодарского края сегодня, 26 февраля, продлил на полгода конкурсное производство на ОАО “Авиационные линии Кубани” — одном из крупнейших авиапредприятии юга РФ, сообщает РИА Новости.

Авиакомпания прекратила полеты с 11 декабря 2012 года, как поясняла ее пресс-служба, в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Арбитражный суд Краснодарского края, рассматривая заявление “Кубани” о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года ввел в компании процедуру наблюдения, а через год признал ее банкротом и ввел конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, однако в августе 2014 года его сменил Виктор Копцев.

Рассмотрение дела в рамках конкурсного производства было назначено на 26 февраля, однако управляющий заявил ходатайство о продлении процедуры банкротства авиапредприятия на полгода. Он пояснил, что еще не до конца проведена инвентаризация и оценка имущества предприятия.

Копцев сообщил, что у авиакомпании “Кубань” имеется дебиторская задолженность, предварительно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Кроме нее у должника есть восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс) и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту “Внуково”). Последние два еще не включены в инвентаризацию, и, по словам конкурсного управляющего, он “еще их не видел”.

Имущество, которое включено в инвентаризационную ведомость, оценено в 42 миллиона рублей, добавил он. Управляющий сообщил, что оцененное имущество можно выставлять на торги, залогового имущества у компании нет.

Судебное заседание по итогам процедуры назначено на 27 августа 2015 года.

Источник: РИА Новости





414

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

О требованиях к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации. Информация с таким заголовком размещена на сайте Генеральной прокуратуры РФ 19 октября 2018 ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro