Олег Дерипаска обратился в суд с диффамационным иском к британским и американским СМИ

20 Сентября 2019 г.
Олег Дерипаска обратился в суд с диффамационным иском к британским и американским СМИ

Арбитражный суд Краснодарского края, как следует из картотеки дел этого суда, принял к производству иск известного бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к двум британским средствам массовой информации «Times Newspapers Limited» и «Telegraph Media Group Limited», а также к американскому (США) СМИ «The Nation Company LLC», ссылаясь на то, что публикации в этих изданиях явились поводом для введения против него персональных санкций.

Определением от 19 сентября 2019 г. судья Арбитражного суда Краснодарского края Иванова приняла исковое заявление к производству и назначила рассмотрение дела А32-43312/2019 по существу на 12 декабря 2019 года.

Иски о защите деловой репутации нередко называют диффамационными исками, поскольку в странах с англосаксонской правовой системой широко используется понятие «диффамация», под которой понимается распространение порочащих сведений независимо от их соответствия реальным фактам. В Великобритании защита чести и достоинства от диффамации осуществляется в соответствии с Законом о диффамации, в США – в соответствии с законами штатов при отсутствии общегосударственного закона. В России защита деловой репутации возможна на основании ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации.





82

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro