Бывшему председателю Щербиновского районного суда Краснодарского края предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения

23 Марта 2019 г.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Щербиновского районного суда Краснодарского края - судьи в отставке. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Напомним, что уголовное дело было возбуждено Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным после получения согласия квалификационной коллегией судей Краснодарского края на возбуждение уголовного дела в отношении судьи в отставке.

По данным следствия, судьей рассматривалось уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в незаконном обороте наркотических средств. Оперативное сопровождение по делу оказывали сотрудники регионального управления ФСКН и управления МВД на транспорте. Действия правоохранителей обжаловал подсудимый. Введя указанных сотрудников полиции в заблуждение относительно возможного привлечения их к уголовной ответственности, судья предложил передать ему 500 тысяч рублей за вынесение обвинительного приговора фигуранту по рассматриваемому делу. В октябре 2016 года после вынесения обвинительного приговора судья получил 230 тысяч рублей. В январе 2017 года, продолжая реализовывать преступный умысел на получение денежных средств, судья сообщил полицейским о том, что данные денежные средства он, якобы передаст сотрудникам правоохранительных органов. Между тем, обвиняемый не намеревался передавать им полученные деньги. В феврале того же года судья в ходе встречи получил от одного из полицейских требуемые им 300 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.





114

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro