Бывший глава сельского поселения обвиняется в 23 эпизодах мошенничества

7 Февраля 2018 г.
Бывший глава сельского поселения обвиняется в 23 эпизодах  мошенничества

Славянскому районному суду Краснодарского края предстоит рассмотреть уголовное дело в отношении бывшего главы Анастасиевского сельского поселения. Он обвиняется в совершении 23 эпизодов мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, мужчина, состоя на указанной должности, в период с апреля по декабрь 2016 года, злоупотребляя доверием подчиненных сотрудников, поручал им составлять фиктивные договоры с индивидуальными предпринимателями на оказание услуг по благоустройству территории возглавляемого поселения. Достоверно зная, что работы ни кем не выполнялись, обвиняемый пописывал акты приема выполненных работ, после чего получал в бухгалтерии администрации денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению. В общей сумме мужчина похитил почти 300 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. В настоящее время благодаря принятым следователем мерам задолженность перед государством погашена в полном объеме, - сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Славянский районный  суд Кубани для рассмотрения по существу.





104

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro