Член Адвокатской палаты Краснодарского края предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении права собственности на земельный участок

15 Мая 2018 г.

clause-67401_1280.jpg

Член Адвокатской палаты Краснодарского края 47-летний Т. органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере).

По версии следствия, Т., в период с марта 2008 г. по март 2009 г. из корыстной заинтересованности, осознавая, что у него отсутствуют правовые основания для получения права собственности на земельный участок, расположенный в с. Агой, получил заведомо подложный документ – копию свидетельства о праве пожизненно-наследуемого земельного участка.

 Впоследствии он обратился с исковым заявлением в Туапсинский районный суд о признании за ним права собственности на земельный участок, изменении вида разрешенного использования земельного участка, о произведении за ним государственной регистрации права собственности на данный земельный участок, приложив к исковому заявлению заведомо подложную копию свидетельства.

В октябре 2010 г. Т. обратился с заявлением в Туапсинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю о государственной регистрации права собственности на земельный участок, приложив решение суда.

В результате незаконных действий земельный участок площадью  3,6 тыс. кв. м неправомерно выбыл из муниципальной собственности, чем причинен ущерб бюджету администрации муниципального образования Туапсинский район в размере более 11 млн рублей.

Расследование проводилось территориальным отделом СКР по краю.

Уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.   





67

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Правомерно ли взыскание с осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, расходов на его содержание, если он отказывается от работы?

Ответ:

Учреждения ФСИН обращаются в суды с исками о взыскания с осужденных денежных средств в случае недостаточности их заработка для покрытия всех расходов, связанных с их содержанием в колонии. Как правило, такие иски судами удовлетворяются.

...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro