Экс-следователя будут судить в Краснодаре за миллионную взятку

18 Марта 2015 г.

В Краснодаре в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного управления УМВД России по Краснодару, обвиняемой в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, в производстве следователя полиции находилось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования. Женщина через адвоката сообщила о готовности прекратить уголовное дело и освободить его от уголовной ответственности за 1 миллион рублей. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы.

 3 марта 2014 года адвокат встретился с заявителем, действовавшим под контролем оперативных сотрудников, и получил от него требуемую сумму для последующей передачи следователю, после чего был задержан. Впоследствии адвокат, активно способствовавший изобличению следователя полиции и расследованию данного преступления, передал денежные средства обвиняемой. После получения денег следователь полиции была задержана в результате совместных действий сотрудников региональных управлений СКР, ФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.





320

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro