Еще один “минер” Кремля: в Сочи осужден гражданин Армении

21 Апреля 2015 г.
Еще один “минер” Кремля: в Сочи осужден гражданин Армении

Адлерским районным судом Сочи постановлен обвинительный приговор гражданину Армении Ашоту Аракеляну, признав последнего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд установил, что Аракелян, незаконно находящийся на территории Российской Федерации, желая привлечь к себе внимание, позвонил на телефон дежурной части УВД по г. Сочи и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в Кремле.

В судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, то есть без исследования доказательств его вины.

Суд назначил Аракеляну наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, зачёл срок его нахождения в период предварительного расследования под стражей (2 месяца), снизив наказание до 20 тыс. рублей.





242

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro