Генпрокурор призвал чаще прекращать дела на досудебной стадии

25 Марта 2015 г.
Генпрокурор призвал чаще прекращать дела на досудебной стадии

Генеральный прокурор Юрий Чайка считает, прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям до суда должно обязательно рассматриваться как альтернатива направления дела в суд в случаях, когда по уголовному делу соблюдены все условия для вынесения законного постановления о его прекращении за примирением сторон, либо в силу деятельного раскаяния.

«Это сбережет огромные средства. Ведь каждый день судопроизводства обходится в 27 тыс. руб., а сокращение бюджетных расходов сегодня как никогда актуально» - заявил Чайка на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

Отметим, что на недавней коллегии МВД председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым были приведены данные о "колоссальном" количестве уголовных дел, прекращенных судами по нереабилитирующим основаниям (в отношении 190 тыс. человек, или почти каждого пятого подсудимого).





344

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro