Генпрокурор призвал чаще прекращать дела на досудебной стадии

25 Марта 2015 г.
Генпрокурор призвал чаще прекращать дела на досудебной стадии

Генеральный прокурор Юрий Чайка считает, прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям до суда должно обязательно рассматриваться как альтернатива направления дела в суд в случаях, когда по уголовному делу соблюдены все условия для вынесения законного постановления о его прекращении за примирением сторон, либо в силу деятельного раскаяния.

«Это сбережет огромные средства. Ведь каждый день судопроизводства обходится в 27 тыс. руб., а сокращение бюджетных расходов сегодня как никогда актуально» - заявил Чайка на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

Отметим, что на недавней коллегии МВД председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым были приведены данные о "колоссальном" количестве уголовных дел, прекращенных судами по нереабилитирующим основаниям (в отношении 190 тыс. человек, или почти каждого пятого подсудимого).

309

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro