Госдума прекратила полномочия кубанского депутата Ширшова, осужденного за мошенничество

23 Мая 2015 г.
Госдума прекратила полномочия кубанского депутата Ширшова, осужденного за мошенничество

Вчера, 22 мая, Госдума лишила депутатского мандата члена фракции КПРФ Константина Ширшова.

Как усматривается из материалов на сайте Госдумы, основанием для досрочного прекращения полномочий депутата послужило вступление в законную силу приговора суда.

Напомним, суд признал кубанского депутата Константина Ширшова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4  ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд установил, что , Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом в период с июня по июль 2011 года склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва, к передаче через них вознаграждения в размере 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом.

Приговором суда Ширшову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 700 тыс. руб.





320

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro