Кассационный суд общей юрисдикции планируется разместить в Краснодаре, а апелляционный – в Сочи

14 Июля 2017 г.
Кассационный суд общей юрисдикции планируется разместить в Краснодаре, а апелляционный – в Сочи

Как известно, вчера 13 августа 2017 г., Пленум Верховного суда одобрил законопроект о создании в системе судов общей юрисдикции пяти апелляционных и девяти кассационных судов – по аналогии с системой арбитражных судов, что позволит повысить стандарты независимости судей и их объективность при рассмотрении дел.
Поскольку  территориально новые судебные округа не будут повторять существующее административное деление,  их формирование обусловлено в первую очередь параметрами судебной нагрузки и территориальной доступности.
Применительно к Краснодарскому краю в Сочи планируется разместить апелляционный суд, а в Краснодаре – кассационный суд общей юрисдикции.
Уже известно, что кассационный суд в Краснодаре разместится в недавно построенном здании Арбитражного суда Краснодарского края на улице Постовой. Кубань уверенно движется к тому, чтобы стать судебной столицей Юга России, так как именно в Краснодаре будут находиться два кассационных суда – общей юрисдикции и арбитражный. Выше них только Верховный Суд РФ.





599

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro