Кассация подтвердила факт нарушения ООО "Мемориал" антимонопольного законодательства

20 мая 2015 г.
Кассация подтвердила факт нарушения ООО "Мемориал" антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края, подтвердившее нарушение  «ООО «Мемориал»  Федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщили в пресс-службе УФАС, комиссией Краснодарского УФАС России было установлено, что ООО «Мемориал» разместило на информационном портале общего пользования в сети Интернет информацию содержания: «ООО «Мемориал» – единственная организация на Юге России, которая оказывает услуги по проведению похорон с применением ритуального лифта - сингуматора». Однако, ООО «Мемориал» не является единственной организацией на юге России, оказывающей услуги по проведению похорон с применением ритуального лифта-сингуматора. Действия ООО «Мемориал» признаны недобросовестной конкуренцией, выразившейся в распространении ложных сведений, что является нарушением п. 1 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

ООО «Мемориал», не согласившись с принятым решением, обжаловало  указанный акт Краснодарского УФАС России в суд. Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав решение законным и обоснованным. 19.05.2015г. суд кассационной инстанции разрешил спор между ООО «Мемориал» и Управлением, подтвердив законность решения антимонопольного органа о недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Мемориал».





589

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП