Краевой суд не пересмотрит приговор сотруднику ФСИН, виновному во взятке

27 августа 2015 г.
Краевой суд не пересмотрит приговор сотруднику ФСИН, виновному во взятке

Судья Краснодарского краевого суда Игорь Галкин отказал в передаче кассационной жалобы адвоката Филиппова в защиту интересов осужденного за взяточничество экс-сотрудника УФСИН Дмитрия Меняйлова о пересмотре приговора Кущевского районного суда Краснодарского края.

Напомним, вступившим в законную силу приговором Кущевского районного суда Меняйлов был признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

Суд установил, что в феврале 2014 года руководитель подразделения уголовно-исполнительной инспекции по Кущевскому району вышел в суд с ходатайством об ужесточении меры наказания в отношении одного из местных жителей, осужденного к 3 годам ограничения свободы за совершенное ДТП. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, мотивировав, что мужчина подпадает под действие амнистии, что и должно быть в отношении применено. Несмотря на это руководитель уголовно-исполнительной инспекции потребовал от осужденного передать ему взятку в размере 150 тысяч рублей за содействие в последующем применении в отношении него норм акта об амнистии. О таком предложении мужчина сообщил в территориальный следственный отдел Следственного комитета. 30 марта 2014 года осужденный встретился с работником ФСИН и передал требуемую сумму денег. После этого его действия были пресечены оперативными работниками ФСБ.

Приговором суда Меняйлову назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 4,5 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В кассационной жалобе защитником Меняйлова ставился вопрос об отмене приговора Кущевского районного суда Краснодарского края от 25 марта 2015 года и апелляционного постановления судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 22 мая 2015 года, поскольку, по мнению защиты, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, доказательствам дана неверная оценка, в связи с чем, Меняйлов Д.И. незаконно осужден.

Судья краевого суда при изучении жалобы установил, что обстоятельства дела судом первой и второй инстанции исследованы в соответствии с законом всесторонне, полно и объективно. Судебное следствие по уголовному делу проведено в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, с соблюдением принципа состязательности. Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора по делу и оснований подвергать сомнению исследованные доказательства не имеется.





1008

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ