Краевой суд приговорил экс-руководителей Сочинского рыбокомбината к реальным срокам за незаконное получение кредита

3 сентября 2015 г.
Краевой суд приговорил экс-руководителей Сочинского рыбокомбината к реальным срокам за незаконное получение кредита

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда ужесточила приговор Первомайского  районного  суда Краснодара в отношении экс-руководителей Сочинского рыбокомбината, виновных в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Как сообщает «Интерфакс», по данным следствия, в 2010 году гендиректор ОАО "Сочинский рыбокомбинат" Дмитрий Жестков и его заместитель Александр Копин, действуя под контролем акционера компании Юрия Исаева, получили в Краснодарском филиале ОАО "Россельхозбанк" кредиты для предприятия, предоставив заведомо ложные сведения о его хозяйственной деятельности и финансовом состоянии. При этом  размер ущерба, причиненного действиями обвиняемых государству в лице РСХБ, составил 2,1 млрд рублей.

В июле 2015 года Первомайский районный суд Краснодара рассмотрел материалы уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств.

В результате подсудимые были приговорены к условным срокам заключения, от отбывания которых были освобождены по амнистии . Заявленные РСХБ иски на сумму более 2 млрд рублей были удовлетворены в полном объеме, но при этом суд снял арест с имущества Ю.Исаева - виллы на острове Крит и трех легковых автомобилей.

Данный приговор был обжалован стороной обвинения в апелляционном порядке.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции изменил и приговорил Исаева к 2 годам заключения в колонии-поселении. Копин и Жестков также получили реальные сроки - по полтора года колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.





722

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ