Краевой суд рассмотрит дело об убийстве таксиста, совершенном в 1997 году

3 Июня 2015 г.
Краевой суд рассмотрит дело об убийстве таксиста, совершенном в 1997 году

В Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении  Андрея Старкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. п. «б, в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (разбой с использованием оружия и причинением тяжкого вреда здоровью).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, 29 сентября 1997 года около 12 часов Старков для совершения разбойного нападения приехал на стоянку автомобилей такси автовокзала г. Славянск-на-Кубани. Своей целью он выбрал новый автомобиль ВАЗ 21099 , после чего договорился с водителем о поездке. В ходе движения по направлению к х. Коржевскому Славянского района он попросил водителя свернуть на грунтовую дорогу, ведущую в х. Прикубанский. Отъехав от автомобильной дороги г. Славянск-на-Кубани – г. Темрюк около 500 метров, Старков выбрал безлюдное место, где попросил водителя остановиться, после этого, угрожая заранее приготовленным оружием, принудил его выйти из автомобиля. Чтобы лишить водителя возможности оказать сопротивление и беспрепятственного завладеть автомобилем Старков произвёл в живот потерпевшего выстрел в упор из двуствольного обреза гладкоствольного ружья 16 калибра, снаряжённого охотничьим патроном, после чего столкнул его с проезжей части в кювет. Смерть потерпевшего наступила спустя несколько часов по пути в лечебное учреждение от обильной кровопотери и других сопутствующих повреждений.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым.

Однако 10 апреля 2013 года Старков был задержан правоохранительными органами, после чего заключен под стражу.





476

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro