Краснодарский адвокат предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции

14 Января 2019 г.
Краснодарский адвокат предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции

41-летний адвокат адвокатской палаты Краснодарского края Б. обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По информации пресс-службы СКР по Краснодарскому краю, 5 сентября 2018 года в ходе мониторинга сети «Интернет» сотрудниками полиции был выявлен факт призыва адвоката к участию в несогласованном в установленном законом порядке митинге, о чем был составлен соответствующий рапорт. По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено дело об административном правонарушении. 9 сентября 2018 года двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска полиции заметили мужчину на улице Ленина. После соответствующих разъяснений полицейские предъявили свои служебные удостоверения, сообщив адвокату о необходимости проследовать вместе с ними в отдел полиции. Мужчина разместился в их автомобиле, где по пути следования применил к сотрудникам полиции насилие, схватив и укусив одного за руку и нанеся не менее трех ударов локтем в область лица другому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.





164

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro