Краснодарский краевой суд вынес приговор членам преступной группы, организовавшей поставку и сбыт кокаина на Кубани

24 Мая 2018 г.
Краснодарский краевой суд  вынес приговор членам преступной группы, организовавшей поставку и сбыт кокаина на Кубани

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении пяти жителей края: Анжелики Падалка, Романа Бондаренко и Артема Бойцова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотического средства совершенная в крупном размере организованной группой), ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере). Этим же приговором осуждены Геннадий Камышев по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере) и Никита Швец по п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотического средства совершенная в крупном размере организованной группой). Уголовное дело в отношении Михаила Дубенко прекращено в связи со смертью.

Как следует из приговора суда, Дубенко под своим руководством создал в 2014 году на территории края организованную группу, в состав которой вошли Падалка, Бойцов, Бондаренко, Камышев и Швец с целью организации поставки наркотического средства кокаин из Бразилии в Россию и последующего его незаконного сбыта на территории Краснодарского края.

В июле 2014 года Дубенко достиг договоренности с неустановленными лицами в Бразилии о приобретении кокаина. После чего участники группы, выполняя указания организатора, осуществляли денежные переводы в счет оплаты за приобретение наркотического средства. Затем Швец совместно с Лим Евгенией, привлеченной участниками преступной группы в качестве курьера и не входящей в ее  состав, выполняя свою роль, прибыли в  Бразилию. Там он получил от неустановленных лиц наркотик массой более 1,4 кг и передал его Лим для перемещения на территорию России путем авиаперелета, предварительно сокрыв в багаже. Лим была задержана в аэропорту «Домодедово» в Москве.

Кроме того, Падалка, Бойцов, Бондаренко и Камышев во главе с Дубенко в период с ноября по декабрь 2014 года совершили в г. Краснодаре и ст. Динской незаконные сбыты кокаина общей массой свыше 25 граммов, которые зафиксированы оперативными сотрудниками наркоконтроля при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Деятельность организованной преступной группы пресечена в конце 2014 года.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, назначил Падалка 19 лет лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год; Бондаренко – 16 лет лишения свободы со штрафом 700 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок 1 год; Бойцову – 18 лет лишения свободы со штрафом 1 млн рублей, с ограничением свободы на срок 1 год; Швецу - 17 лет лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок 1 год; Камышеву – 12 лет лишения свободы со штрафом 200 тыс.  рублей. Наказание осужденным постановлено отбывать в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





286

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro