Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении местных жителей, совершивших нападение на сотрудников полиции

18 Февраля 2019 г.
Краснодарский краевой суд  вынес приговор в отношении местных жителей, совершивших нападение на сотрудников полиции

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении жителей г. Краснодара 27-летнего Г., 25-летнего К., 23-летнего М.В., 21-летнего М.Н., признав их виновными в зависимости от участия и роли в совершении преступлений по  п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью),  ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов к огнестрельному оружию). Кроме того, М.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (угроза и  применение насилия в отношении представителей власти).

Как установлено приговором суда, 22 августа 2017 года, около 1 часа ночи, находясь на ул. 3-я Тихая г. Краснодара, указанные лица, а также пятеро граждан, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство,  в составе группы лиц по предварительному сговору, используя молотки, бейсбольную биту и травматические пистолеты на почве денежного спора причинили тяжкий вред здоровью 32-летнему потерпевшему.

Далее, 28 августа 2017 года, около 14 часов, на временном посту ДПС № 6 (Ейское шоссе) инспекторами ДПС был остановлен автомобиль Тойота Камри под управлением М.Н., с которым находились К. и Г.

На основании ориентировки сотрудник полиции пригласил М.Н. в помещение стационарного поста, где другой сотрудник полиции попросил предъявить документы. После этого М.Н., понимая, что может быть задержан, нанес удар кулаком в лицо представителю власти и выбежал на улицу.

После чего напавшего стали преследовать сотрудники ДПС, в направлении которых М.Н. из травматического пистолета «АПС» открыл огонь, однако не попал в них. 

В это время К. скрылся в лесополосе, а Г. попытался сесть в автомобиль стажера полицейских, к которому подбежал М.Н. и выстрелил 4 раза ему в голову и шею. После этого М.Н. сел в свой автомобиль и скрылся в направлении г. Краснодара.

В свою очередь Г. завладел автомобилем стажера «Фольксваген Пассат» и начал движение, но был остановлен подоспевшими на место сотрудниками уголовного розыска.

На ул. Дзержинского г. Краснодара автомобиль М.Н. замечен патрулем ДПС, которые стали его преследовать. Чтобы избавиться от преследования, молодой человек повернул в проезд ул. Рашпилевской, остановил автомобиль и, выйдя из него, из охотничьего ружья ИЖ-81 произвел не менее 4 выстрелов в лобовое стекло патрульного автомобиля сотрудников ДПС. После этого скрылся на своем автомобиле.

Впоследствии все скрывшиеся задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, назначил Г. по совокупности преступлений 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима, К. – 3 года 6 месяцев лишения свободы, М. – 17 лет лишения свободы, М.В. – 7 лет лишения свободы, а также он лишен специального звания – «лейтенант полиции». Кроме того, каждому из осужденных назначено наказание в виде ограничения свободы от 1 года до 1 года 9 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 





153

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro