Кубанский арбитраж обязал Минобороны снести поликлинику-самострой

19 Марта 2015 г.

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску мэрии Краснодара, согласно которому  Минобороны обязано в течение месяца снести недостроенное четырехэтажное здание (площадь застройки – 1363 кв. м) на улице им. Невкипелого.

  Как пишут «Ведомости», мэрия в 2006 г. разрешила Минобороны разработать проект поликлиники, но разрешение на строительство не выдавала, Минобороны за разрешением не обращалось, а в июне 2014 г. мэрия выявила незаконно возведенный и незавершенный объект.

В августе 2014 г. мэрия решила изъять у Минобороны недостроенную поликлинику в силу ст. 222 ГК: право собственности на самовольную постройку, если она соответствует строительным, противопожарным, санитарным и градостроительным нормам, может быть признано за собственником участка. Но арбитраж отказал, так как поликлиника строилась на участке, государственная собственность на который не разграничена, поэтому он является федеральной собственностью, а мэрия им только распоряжалась. После этого мэрия потребовала снести объект.





266

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro