Кубанский пристав, продавший автомобиль должника в шесть раз дешевле рыночной стоимости, стал фигурантом уголовного дела

12 Марта 2015 г.

В Кущевском районе возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки было выявлено, что судебным приставом-исполнителем отдела в рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств подвергнут аресту автомобиль «Huyndai Sonata» 2008 года выпуска, принадлежащий должнику.  В дальнейшем судебный пристав-исполнитель, не имея специальных познаний в области оценочной деятельности, самостоятельно определил стоимость арестованного автомобиля и реализовал его за 27 тыс. рублей.

Учитывая, что принудительная реализация имущества осуществлена с нарушением требований законодательства об исполнительном производстве, прокуратура района для определения действительной рыночной стоимости автомобиля привлекла специалиста-оценщика, которым выдал экспертное заключение о том, что в период нахождения автомобиля на реализации рыночная стоимость его составляла 180 тыс. рублей.





422

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro