Кубанский суд впервые блокировал анонимайзер

28 Мая 2015 г.
Кубанский суд впервые блокировал анонимайзер

Анапский городской суд Краснодарского края постановил внести проект “Роскомсвобода” Пиратской партии России в "черный список" Роскомнадзора,  поскольку на этом сайте были обнаружены “анонимайзеры”.

Под "анонимайзерами" обычно понимают технические средства, позволяющие пользователям скрыть свои данные, изменив свой IP-адрес в Сети. Это, в частности, позволяет получить доступ к страницам, доступ к которым запрещен для российских пользователей, но открыт для жителей других стран.

Как пишут «Известия», суд указал, что благодаря сайтам-анонимайзерам пользователи могут получать полный доступ ко всем запрещенным сайтам... С помощью указанного сайта граждане могут получать неограниченный доступ к запрещенным материалам, в том числе и экстремистским.

Суд вынес решение - признать информацию, содержащуюся в одном из разделов «Роскомсвободы», благодаря которому пользователи получают доступ к сайтам, на которых размещены материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, и направить в Роскомнадзор документы, необходимые для внесения адреса указанных страниц в "черный список".

Представители проекта «Роскомсвободы» заявили о том, что будут обжаловать данное решение. 





502

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro