Кубанского пристава подозревают в мошенничестве и подлоге

19 Июня 2015 г.
Кубанского пристава подозревают в мошенничестве и подлоге

В Кореновском районе возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК, по версии следствия, в производстве пристава-исполнителя имелось производство о взыскании денежной задолженности с одной из местных жительниц в пользу мужчины, выступавшего взыскателем. Злоупотребив доверием должника, пристав-исполнитель убедил женщину передавать деньги для погашения задолженности через него без составления сопутствующей документации. На протяжении 2013 года она передала работнику ФССП для передачи взыскателю более 630 тысяч рублей, однако он распорядился ими по своему усмотрению. Затем пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства с должника, хотя фактически исполнение документа произведено не было, как и окончательное взыскание долга. Впоследствии данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.





420

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro