Лазаревский районный суд г. Сочи за заведомо ложное сообщение об акте терроризма осудил жителя Челябинска

4 Октября 2018 г.
Лазаревский районный суд г.  Сочи за заведомо ложное сообщение об акте терроризма осудил жителя Челябинска

Лазаревский районный суд г. Сочи, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Лазаревского района города Сочи, вынес приговор в отношении 55-летнего жителя г. Челябинска И., признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Как следует из приговора суда, 29 июля 2018 года, мужчина, находясь на территории санатория, расположенного в пос. Лоо Лазаревского района города Сочи, действуя из хулиганских побуждений, сообщил по телефону сотруднику филиала крупного банка заведомо ложную информацию о том, что в одном из отделений банка г. Москвы будет произведен террористический акт.

По словам осужденного, он совершил данный звонок, поскольку не был доволен ранее полученными ответами от специалистов банка в ходе разговоров по «горячей линии» и желал дезорганизовать нормальную работу кредитной организации, создать панику среди клиентов банка.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, общественной опасности совершенного преступления, а также личности виновного, назначил последнему наказание - 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 





63

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

О требованиях к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации. Информация с таким заголовком размещена на сайте Генеральной прокуратуры РФ 19 октября 2018 ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro