Ленинский районный суд Краснодара признал виновным в посредничестве во взяточничестве бывшего начальника следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району

7 Августа 2018 г.
Ленинский районный суд Краснодара признал виновным  в посредничестве во взяточничестве  бывшего начальника следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району

Ленинский районный суд г. Краснодара вынес приговор 46-летнему бывшему начальнику следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено приговором суда, названный руководитель следственного органа, обладая информацией о том, что в производстве подчиненного ему следователя находится уголовное дело, возбужденное в отношении С. по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), и, зная, что судом отказано в изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, предложил обвиняемому по уголовному делу выступить посредником за манипуляции, направленные на то, чтобы мера пресечения осталась прежней – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Не позднее 4 марта 2017 года он предложил С. передать ему 500 тыс. рублей для того, чтобы он, используя свое должностное положение, смог способствовать не совершать действий по изменению меры пресечения.

Для реализации своего преступного умысла начальник органа следствия предложил обвиняемому оставить деньги в квартире его отца, расположенной г.Краснодар, ул. Гаражная, 71/1, для чего передал ключ от последней и предложил проинформировать посредством смс-сообщения о том, что деньги в квартире.

Однако, С., понимая, что должностное лицо требует от него совершить незаконные действия, обратился в правоохранительные органы.

На следующий день, после того, как деньги были помещены в квартиру начальник следственного отдела задержан сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Суд, с учетом предложения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере двукратной суммы взятки – 1 миллион рублей с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 4 (четыре) года.

Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





35

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro