ЛИКВИДАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ВОЗЛОЖАТ НА АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

18 Сентября 2017 г.
ЛИКВИДАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ  ПО РЕШЕНИЮ СУДА ВОЗЛОЖАТ НА АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

Процедура ликвидации юридического лица прописана в ст. 61 ГК РФ, где указано, что юридическое лицо ликвидируется по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.

Юридическое лицо также  ликвидируется по решению суда в установленных в этой же статье 6 случаях.

С момента принятия решения о ликвидации юридического лица срок исполнения его обязательств перед кредиторами считается наступившим.

Решением суда о ликвидации юридического лица на его учредителей (участников) или на орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительным документом, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица.

Минюстом России, сообщается на сайте этого ведомства,  подготовлен проект федерального закона  "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования ликвидации юридического лица)".

Законопроект разработан в целях законодательного решения проблем, возникающих в правоприменительной практике при ликвидации юридических лиц по решению суда.

Законопроектом предусматривается, что в случае ликвидации юридического лица по решению суда обязанности по осуществлению такой ликвидации возлагаются этим же решением на арбитражного управляющего, утверждаемого в порядке, предусмотренном законодательством о несостоятельности (банкротстве).





211

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

О требованиях к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации. Информация с таким заголовком размещена на сайте Генеральной прокуратуры РФ 19 октября 2018 ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
Нии
potapenko.pro