Метла вместо штрафа

30 Марта 2015 г.
Метла вместо штрафа

Прикубанский районный суд г. Краснодара заменил наказание в виде штрафа,  назначенное местной жительнице за дачу взятки судебному приставу, исправительными работами.

Как сообщили в УФССП, ранее осужденная предложила судебному приставу взятку за отсрочку изъятия арестованного имущества. Незаконные действия были пресечены, и неплательщица стала фигуранткой уголовного дела. По результатам рассмотрения материалов дела, суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291 УК РФ (Дача взятки) и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 45 тысяч рублей.

Оплатить штраф женщина не захотела, либо не смогла, и в скором времени после вынесения решения суда в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. Об этом должницу надлежащим образом уведомил судебный пристав-исполнитель, который предоставил срок для добровольной оплаты задолженности по штрафу. Вместе с тем, она не предпринимала мер к оплате штрафа, не обращалась в суд с заявлением о рассрочке, и не шла на контакт с судебным приставом.

Итогом стало представление работника службы о замене вида наказания. По результатам рассмотрения данного представления суд вынес решение о его удовлетворении и назначил гражданке наказание в виде 160 часов исправительных работ.





316

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro