Минюст поднял вопрос об индексации ставок оплаты адвокатам по назначению

12 Февраля 2015 г.

Минюст России обратился в Минфин с вопросом об  индексации ставок оплаты в делах по назначению, сообщает пресс-служба ФПА.

В соответствии с решением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Минфину России было поручено учесть пропуск индексации расходов на оплату труда адвокатов по назначению в 2014 году при формировании федерального бюджета на плановый период 2015 и 2016 гг.  Однако в связи с возможностями бюджета в условиях изменившейся экономической ситуации средства, связанные с реализацией п. 2 постановления Правительства РФ № 1240, в бюджете не предусмотрены. Вместе с тем Минфин России сообщил о возможности вернуться к рассмотрению указанного вопроса.

Информация о результатах рассмотрения обращения будет размещена на сайте ФПА РФ, а также направлена в региональные адвокатские палаты.





454

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro