Мировые судьи края по итогам минувших выходных рассмотрят почти 350 дел в отношении нетрезвых водителей

5 Мая 2015 г.
Мировые судьи края по итогам минувших выходных рассмотрят почти 350 дел в отношении нетрезвых водителей

По итогам прошедших праздничных выходных мировым судьям Краснодарского края поступит 350 дел об административных правонарушениях  по ст.12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, с целью повышения безопасности дорожного движения на дорогах края наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД Краснодарского края несут службу в усиленном режиме. В результате работы, за минувшие выходные в крае задержано 350 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 34 – в Краснодаре.

В отношении всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по ст.12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».  Согласно Федеральному Закону   “О Мировых судьях в Российской Федерации” от 17 декабря 2008 года № 188-ФЗ, рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях относится к компетенции мировых судей.





278

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro