Мнимый сантехник из Армавира осужден за мошенничество в отношении 26 граждан на сумму более 1 миллиона рублей

6 Декабря 2018 г.

human-156741_1280.png

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 38-летнего Дмитрия Демидова, ранее осужденного Армавирским городским судом по 26 преступлениям, предусмотренным         ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенных в том числе с причинением ущерба в значительном и крупном размерах), к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

В суде установлено, что в период с 6 сентября 2013 по 6 ноября 2017 года Демидов 26 потерпевшим сообщил заведомо ложные сведения, о том, что произведет покупку, доставку и установку сантехнического и иного оборудования, при этом фактически не имел намерений выполнить взятые на себя обязательства. Получив от потерпевших свыше 1 миллиона рублей, распорядился ими по своему усмотрению.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что он несправедливый в связи с суровостью назначенного наказания.

Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





44

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro