На Кубани директора сельхозфирмы будут судить по обвинению в невыплате зарплаты

16 Апреля 2015 г.
На Кубани директора сельхозфирмы будут судить по обвинению в невыплате зарплаты

В Краснодаре в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «МТС-Кубань», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По сообщению пресс-службы СУ СК, по версии следствия, мужчина, являясь директором организации по предоставлению услуг, связанных с производством сельскохозяйственных культур, в период с января 2013 года по июнь 2014 года не выплачивал заработную плату  56 подчиненным работникам. При этом у руководителя имелась возможность погашения образовавшейся задолженности, однако он расходовал денежные средства на иные хозяйственные и производственные нужды предприятия. В результате задолженность по зарплате составила свыше 1,5 миллиона рублей, которая в настоящее время частично погашена.





380

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro