На Кубани гражданин Украины осужден за контрабанду запчастей к Су-27

15 июня 2015 г.
На Кубани гражданин Украины осужден за контрабанду запчастей к Су-27

Крымским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Украины Олега Барабаша, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30  ч. 1 ст. 226 УК РФ (подготовка к контрабанде оружия или комплектующих деталей к нему).

Как сообщает «Интерфакс», суд установил, что Барабаш намеревался незаконно переправить на Украину, воспользовавшись услугами третьих лиц и транспортных компаний похищенные в авиагарнизонах, а также на авиаремонтных заводах Кубани комплектующие для авиатехники. При этом контроль за действующей контрабандной сетью осуществлялся Барабашем из-за пределов РФ.

Деятельность гражданина Украины была пресечена оперативниками ФСБ при отправке партии элементов топливной системы и управления истребителей Су-27. Его задержали на границе при попытке покинуть Россию по фиктивному паспорту.

Приговором суда Барабашу назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 





611

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП