На Кубани сельская глава осуждена за взятки

30 Июня 2015 г.
На Кубани сельская глава осуждена за взятки

Вступившим в законную силу приговором Темрюкского районного суда бывшая заместительглавы администрации Голубицкого сельского поселения Людмила Рудавина осуждена за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По сообщению пресс-службы СУ СК, суд установил, что в июне 2014 года к заместителю главы администрации сельского поселения обратились два индивидуальных предпринимателя с просьбой предоставить им разрешение на размещение торговых точек на проходе к пляжу. Чиновница заявила, что готова предоставить такие разрешения, но за взятку в размере 30 тысяч рублей за каждое. При этом уточнив, что часть денег в сумме 10 тысяч рублей нужно передать сразу, а остальные в течение месяца. Предприниматели согласились и передали часть взяток, после чего сообщили в правоохранительные органы. 24 июня 2014 года один из заявителей вновь встретился с чиновницей, которой передал оставшуюся часть денег. После этого её дальнейшие действия были пресечены прибывшими оперативными работниками.

Приговором суда, постановленным судьей Евгением Метелкиным, Рудавиной назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления  сроком на 2 года.





533

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro