На Кубани следователь полиции осуждена за взятку

21 Мая 2015 г.
На Кубани следователь полиции осуждена за взятку

Приговором Первомайского районного суда Краснодара бывший следователь следственного управления УМВД России по Краснодару Анна Пачерская признана виновной в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, суд установил, что в производстве следователя полиции находилось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования. Пачерская через осуществлявшего защиту мужчины адвоката сообщила о готовности прекратить уголовное дело и освободить его от уголовной ответственности за 1 миллион рублей. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы.

3 марта 2014 года адвокат встретился с заявителем, действовавшим под контролем оперативных сотрудников, и получил от него требуемую сумму для последующей передачи следователю, после чего был задержан. Впоследствии адвокат, активно способствовавший изобличению следователя полиции и расследованию данного преступления, передал денежные средства Пачерской. После получения денег следователь полиции была задержана.

Приговором суда, постановленным судьей Алексеем Стусом, Пачерской назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 миллионов рублей с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетнего ребенка четырнадцатилетнего возраста.





592

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro