На Кубани суд рассмотрит дело в отношении участников экстремистской организации

8 Апреля 2015 г.
На Кубани суд рассмотрит дело в отношении участников экстремистской организации

В Староминской районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело района в отношении Николая Лозинского, Николая Андреева, Юрия Коржа и Павла Ганжулы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Как сообщили в краевой прокуратуре, по версии следствия, указанные лица принимали участие в   межрегиональном общественном объединении «Духовно – Родовая Держава Русь», в отношении которого Московским областным судом в 2011 году принято  решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Целями организации являлись изменение основ конституционного строя, нарушение целостности Российской Федерации, возбуждение национальной розни, а основными видами деятельности – направление обращений в различные государственные органы для пропаганды своей экстремистской идеологии.





273

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro