На Кубани врача подозревают в неосторожном причинении смерти пациенту

18 Марта 2015 г.

В Абинском районе возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта МБУЗ Абинского района «Холмская районная больница №2», подозреваемой в причинении смерти по неосторожности местному жителю вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, в августе 2013 года в больницу обратился 59-летний местный житель с жалобой на боли в области груди. При осмотре пациента врач-терапевт не в полной мере выполнила необходимые действия и исследования и неверно установила диагноз мужчины. Также она не стала принимать решение о его госпитализации в стационар для проведения диагностики и постановки точного диагноза. Между тем, через несколько часов мужчина вновь пришел в больницу, где скончался в приемном покое в результате инфаркта миокарда. Согласно заключению проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы при своевременном установлении врачом правильного диагноза и организации лечения имелась возможность избежать смерти мужчины.

252

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro