На Кубани вынесен приговор гражданину Грузии, расстрелявшему посетителей кафе

1 Июня 2015 г.
На Кубани вынесен приговор гражданину Грузии, расстрелявшему посетителей кафе

Краснодарским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении проживавшего в Отрадненском районе гражданина Грузии Эмиля Вартанова, согласно которому последний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек)  п. п. «а, б, е, ж» ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство граждан общеопасным способом группой лиц), а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что 22 апреля 2012 года в кафе «Шашлычная», расположенном по ул. Советской Армии в г. Армавире, Вартанов совместно с находящимся в настоящее время в розыске лицом на почве личной неприязни начали конфликт, переросший в драку, с четырьмя посетителями заведения.

Вартанов и соучастник преступления, вооруженные нарезным огнестрельным оружием, в том числе автоматом Калашникова, в помещении кафе расстреляли потерпевших, в результате которых два человека были убиты, двое других - тяжело ранены. Стрельба в кафе также представляла опасность для жизни и здоровья посетителей и персонала шашлычной.

С места совершения преступления Вартанов и второй участник перестрелки скрылись на автомобиле «БМВ».

Суд назначил Вартанову наказание по совокупности преступлений в виде 21 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.





450

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro