Начальник отдела архитектуры и благоустройства администрации Адлерского района г. Сочи уволен в связи с утратой доверия за увод от ответственности своей матери

17 Марта 2018 г.

mother-965526_640.jpg

Прокуратурой Адлерского района г. Сочи проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в администрации Адлерского района г. Сочи.

Установлено, что сотрудником управления муниципального контроля администрации г. Сочи в ходе осуществления мониторинга территории Адлерского района  выявлено два факта возведения объекта капитального строительства с отклонением от параметров выданного застройщику разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

При этом собственником данных земельных участков является мать начальника архитектуры и благоустройства администрации района. Какие – либо меры указанный руководитель по информированию вышестоящего руководства администрации района о нарушениях при строительстве объектов не принял, работу по привлечению виновных лиц, в том числе застройщика (своей матери) к административной ответственности не провел, о возможном конфликте интересов не уведомил.

В целях устранения нарушений закона и применения установленных законодательством мер дисциплинарной ответственности прокуратурой района главе администрации района внесено представление с требованием расторгнуть с начальником отдела  трудовой договор в связи с утратой доверия.

Однако по результатам рассмотрения представления приказом главы района должностное лицо уволено по собственному желанию.

Данное решение опротестовано прокуратурой района, в связи с чем в приказе главы района изменена причина увольнения на: «в связи с утратой доверия».

Работа органов прокуратуры Краснодарского края в данной сфере продолжается.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-adlerskom-rayone-g-sochi-po-trebovaniyu





48

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro