Начальника отдела контроля российских судов ФГУ «Администрация морских портов Черного моря» будут судить по обвинению в мошенничестве

27 Марта 2015 г.
Начальника отдела контроля российских судов ФГУ «Администрация морских портов Черного моря» будут судить по обвинению в мошенничестве

В Новороссийске в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 36-летнего главного государственного инспектора - начальника отдела контроля российских судов Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Администрация морских портов Черного моря».

Как сообщает СК РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть  хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 31 июля  2014  года  около 12  часов при  патрулировании  акватории морского порта Новороссийск на служебном катере главным государственным инспектором - начальником отдела контроля российских судов ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» было подвергнуто проверке маломерное судно «Валентина».

1 августа 2014 года обвиняемый встретился с судовладельцем данного судна,  и  ввел его в заблуждение относительно своих служебных полномочий, создав у него уверенность о возможностях привлекать судоводителей маломерных судов к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности мореплавания, запретить эксплуатацию маломерного судна, об обладании сведениями о времени проведения проверок в отношении маломерных судов в акватории порта Новороссийск контролирующими и надзорными органами и возможности заблаговременно информировать о таких проверках, и предложил судовладельцу передать ему денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Судовладелец, будучи обманутым, согласился.

14 августа 2014 года судовладелец пытался передать часть денег начальнику отдела контроля российских судов, который отказался и потребовал собрать и передать ему деньги в полном объеме.

15 августа 2014 года примерно в 15 часов начальник отдела контроля российских судов, находясь в своем служебном кабинете, получил от судовладельца деньги в сумме 100 тысяч рублей. После чего противоправная деятельность начальника отдела контроля российских судов была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

260

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro