Осужден житель Армавира, спрятавший труп убитой им супруги в сливной яме

31 Марта 2015 г.
Осужден житель Армавира, спрятавший труп убитой им супруги в сливной яме

Армавирским городским судом постановлен обвинительный приговор местному жителю Александру  Оптову, сонгласно которому последний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 105  УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 117 УК РФ (систематическое истязание путем нанесения побоев).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что Оптов проживал в г. Армавире совместно со своей женой и малолетним ребенком. Между супругами неоднократно происходили ссоры, в ходе которых Оптов наносил жене побои. В суд был подан иск о разводе и разделе имущества.

Утром 19 сентября 2013  года, когда сын ушел в школу, женщина собралась пойти на освидетельствование к судмедэксперту, так как накануне муж её избил. В ходе возникшей ссоры Оптов нанес ей не менее трех ударов по голове неустановленным предметом, в результате чего потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Убив жену, Оптов спрятал ее труп в сливной яме, расположенной во дворе дома, позднее забетонировал её и возвел на этом месте фундамент постройки. Труп был найден через 11 месяцев после убийства при проведении повторного обыска, когда был снят весь слой бетона.

По совокупности преступлений судом Оптову назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал в пользу малолетнего потерпевшего моральный вред в размере 3 млн. рублей. На имущество осужденного наложен арест.





301

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro