Осужден житель Кубани, нарисовавший на памятниках павшим воинам символику "правого сектора"

25 Мая 2015 г.
Осужден житель Кубани, нарисовавший на памятниках павшим воинам символику "правого сектора"

Славянским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя Андрея Полякова. Как сообщили в краевой прокуратуре, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение надмогильных сооружений, совершенное в отношении мест захоронения участников борьбы с фашизмом), ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группой лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Суд установил, что 24 января текущего года около 2 часов ночи  в сквере мемориального комплекса в станице Анастасиевской Славянского района Поляков краской нанес на четырех памятниках воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками во времена Великой Отечественной войны,  волнистые линии на таблички с фамилиями погибших, а также нарисовал свастику и «звезду Давида», на лицевой и тыльной сторонах памятной стелы нанес надписи оскорбительного характера, а также символику «Правого сектора» в виде трезубца.

При обыске в домовладении Полякова обнаружено и изъято большое количество патронов и около 500 граммов взрывчатого вещества.

В судебном заседании подсудимый  вину в совершении преступлений признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд назначил Полякову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.





404

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro