Осужден житель Кубани, силой заставлявший сожительницу отказаться от показаний

8 Июня 2015 г.
Осужден житель Кубани, силой заставлявший сожительницу отказаться от показаний

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила без изменения приговор Мостовского районного суда  в отношении Алика Дирина, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья)

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что 31 марта 2014 года в вечернее время в Мостовском районе Дирин, находясь в доме знакомого, стал требовать от бывшей сожительницы забрать заявление из полиции о совершенной им краже и дать показания о том, что преступления он якобы не совершал. Получив отказ, он стал жестоко избивать сожительницу, ударил её головой о стену дома, после чего начал наносить удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшей, причинив ей телесные повреждения в виде ушибленной раны и кровоподтеков лица, сотрясения головного мозга. После чего Дирин стал угрожать женщине ножом. Проснувшийся от шума хозяин домовладения, предотвратил дальнейшие действия нападавшего, вытолкав его из дома.

Приговором суда Дирину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В апелляционной жалобе осужденный, не отрицая факта причинения телесных повреждений потерпевшей, просил отменить приговор в связи с неправильной квалификацией его действий и суровостью наказания, однако судебная коллегия  по уголовным делам Краснодарского краевого суда, оставила жалобу без удовлетворения.





403

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro