По выявленным фактам фальсификации финансовых документов учета и отчетности в АКБ «Крыловский» возбуждено уголовное дело

9 Сентября 2017 г.
По выявленным фактам фальсификации финансовых документов учета и отчетности в АКБ «Крыловский» возбуждено уголовное дело

Приказом Банка России от 02.08.2017 № ОД-2190 с 02.08.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «Крыловский» (акционерное общество) АКБ «Крыловский» (АО) (рег. № 456, г. Краснодар). Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.07.2017 занимала 360 место в банковской системе Российской Федерации.
Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
В соответствии с приказом Банка России от 02.08.2017 № ОД-2191 в АКБ «Крыловский» (АО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Вчера, 8 сентября 2017 года, стало известно, что вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из управления ФСБ по краю, и заявлению Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

По версии следствия, в июле 2017 года руководством и сотрудниками АКБ «Крыловский» (АО) в документы бухгалтерского учета указанного банка были внесены заведомо недостоверные сведения о сделках, об обязательствах и финансовом положении организации.  В последующем данная документация была предоставлена в Центральный банк Российской Федерации с целью сокрытия предусмотренных законодательством РФ признаков банкротства и оснований для обязательного отзыва у организации лицензии, а также назначения временной администрации. Ревизией кассы были установлены расхождения данных бухгалтерского учета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 миллиарда рублей.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю,  проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

89

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro