Подведены итоги работы судов общей юрисдикции Кубани за 2017 год

21 Февраля 2018 г.

Кондр.png

Сегодня, 21 февраля 2017 года, в Краснодарском краевом суде состоялось совещание судей судов общей юрисдикции Краснодарского края, на котором подведены итоги деятельности судейского корпуса региона за 2017 год.

Как отмечено в докладе председателя Краснодарского краевого суда А.Д. Чернова,  всего в 2017 году в районные и городские суды края поступило свыше 150 тысяч гражданских дел, более 149 тысяч из них окончено. Кроме того, судьями рассмотрено 29 тысяч уголовных дел. Особое внимание уделялось преступлениям коррупционной направленности – по соответствующим статьям осуждено более 280 человек.

Выступивший на судейском форуме губернатор Кубани В.И. Кондратьев поблагодарил присутствующих за эффективную работу в прошлом году, особое внимание уделил работе  мировых судей, отметив, что в 2017 году ими было рассмотрено около полумиллиона гражданских и административных дел, что на 20% больше чем в 2016 год и свидетельствует о росте доверия населения к судебной власти.

Вместе с тем, губернатор обратил внимание на отдельные решения судов, препятствующие реализации принятой в регионе градостроительной политики. В частности, когда на основании судебных решений выдаются разрешения на строительство на участках без инженерных коммуникаций и социальной инфраструктуры. 

В свою очередь председатель Краснодарского краевого суда А.Д. Чернов сказал, что по каждому из этих дел  будет проведена детальная проверка.

 





238

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro