Правительство обязало водителей надевать спецжилеты при остановке вне населенных пунктов

16 Декабря 2017 г.

жилет.jpg

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2017 года №1524  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населённых пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

Это постановление опубликовано на сайте кабмина сегодня, 16 декабря 2017 года.

В справке к проекту названного постановления отмечено следующее. Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этих дорожно-транспортных происшествиях (далее – ДТП) погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения.

Снижение количества таких ДТП обусловлено реализацией пешеходами установленной в соответствии с пунктом 4.1 Правил обязанности при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток вне населённых пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В то же время количество наездов на водителей транспортных средств, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или на обочине, в отношении которых обязанность использовать предметы со световозвращающими элементами в тёмное время суток вне населённых пунктов не установлена, возросло. За шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП (на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах.

64

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Добрый день! Как будет делиться при разводе жилой дом, если с матерью остается сын - школьник?

Ответ:

Если жилой дом принадлежит супругам на праве общей собственности, то по общему правилу,  он должен при расторжении брака делиться между ними в равных долях. При этом доля женщины в интересах проживающего с ней несовершеннолетнего ребенка может...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro