Правительство предлагает на год изменить порядок индексации судейских зарплат

2 Марта 2015 г.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект № 732892-6 “О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций”, направленный на обеспечение возможности безусловного выполнения в 2015 году всех принятых Российской Федерацией обязательств, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Данным законопроектом предлагается  приостановить  до  1 января 2016 года  действие  отдельных  положений  24  федеральных  законов, в том числе законом “О статусе судей в РФ”, устанавливающих порядок индексации  оплаты труда, пособий, компенсаций и иных  выплат,  установив  при  этом,  что  в  2015 году  указанная  индексация осуществляется в размере,  установленном Федеральным  законом  от  1 декабря 2014 г. № 384-ФЭ “О федеральном бюджете на 2015 год и  на плановый  период 2016 и 2017 годов”.

В Белом доме считают, что параметры индексации на текущий год должны определяться в федеральном бюджете, который из-за изменившейся экономической ситуации парламенту предстоит скорректировать в весеннюю сессию. При этом в законопроекте нет указания на то, какой должна быть индексация.





375

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro