Председатель СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Щербиновского районного суда Кубани

2 Августа 2018 г.
Председатель СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Щербиновского районного суда Кубани

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Щербиновского районного суда Краснодарского края - судьи в отставке, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, судьей рассматривалось уголовное дело в отношении мужчины, оперативное сопровождение по которому оказывали сотрудники регионального управления ФСКН и управления МВД на транспорте и действия которых обжаловал подсудимый. Введя указанных мужчин в заблуждение относительно возможного привлечения их к уголовной ответственности, судья предложил передать ему денежные средства за вынесение обвинительного приговора в отношении подсудимого по рассматриваемому делу. В октябре 2016 года после вынесения обвинительного приговора судья получил 230 тысяч рублей. В январе 2017 года, продолжая реализовывать преступный умысел на получение денежных средств, судья получил еще 300 тысяч рублей якобы для последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, что в январе 2018 года квалификационной коллегией судей Краснодарского края дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи в отставке. Указанное решение оставлено без изменения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации.

Расследование уголовного дела поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенных преступлений, - сообщает пресс-служба СКР.





135

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Правомерно ли взыскание с осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, расходов на его содержание, если он отказывается от работы?

Ответ:

Учреждения ФСИН обращаются в суды с исками о взыскания с осужденных денежных средств в случае недостаточности их заработка для покрытия всех расходов, связанных с их содержанием в колонии. Как правило, такие иски судами удовлетворяются.

...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro