Президент упорядочил работу эвакуаторов

9 Июня 2015 г.
Президент упорядочил работу эвакуаторов

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", согласно которому вводится ряд ограничений при принудительной эвакуации автомобилей.

В частности, в законе содержится новелла о том, что эвакуация автомобилей из-под запрещающих знаков стоянки и остановки допустима только при наличии специальной таблички «Работает эвакуатор».

Также из документа следует, что принудительная эвакуация должна быть прекращена, если водитель автомобиля или его владелец устранил причины задержания машины до начала движения эвакуатора. В противном случае эвакуаторщик или инспектор ГИБДД заплатят штраф в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, отменяется эвакуация как обеспечительная мера для тех, кто забыл дома водительское удостоверение. В этих случаях будет действовать только предупреждение или штраф.

Вводится также административная ответственность за незаконную парковку на местах для инвалидов в виде штрафа до 5 тыс. рублей для граждан с возможностью задержания транспортного средства и помещения его на штрафстоянку.

Закон также обязывает власти информировать граждан об установке новых запретительных знаков и о причинах принятия такого решения не позднее, чем за 20 дней до установки дорожного знака или нанесения соответствующей разметки.





493

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro